Обновление мебельной обивки

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 26 Апрель 2012 12:48

Обновление мебельной обивки. Мебель является весьма важной составляющей интерьера квартиры или дома, где она создает комфортную атмосферу и задуманный образ. Со временем любая мебель изнашивается и может нуждаться в некотором обновлении. Самым распространенным методом считается обновление мебельной обивки. Производить данный процесс вполне можно и самостоятельно при соблюдении простых правил.

Прежде чем снимать старую обивку, следует сделать определенные замеры, чтобы определить необходимое количество ткани для обивки. Измерять нужно самые длинные и широкие части подлокотников, сидений, при замерах головных подушек следует добавить дополнительную длину для внутренних деталей мебельной обивки для припусков, подбивающихся вовнутрь. Даже при использовании наглядного примера старой обивки просто невозможно создать полный ее аналог, но во время ее снятия важно отмечать главные детали, необходимые для создания новой обивки. С помощью специальных инструментов для вскрытия швов и отделения от рамы ткани аккуратно снимите старую обивку в том случае, когда вы желаете ее применить в дальнейшем в качестве модели для создания эскиза новой обивки.

Также вы можете применить кусочки старой подбивки, добавив к ней хлопок или иные материалы. Аккуратно перенесите детали с оторочкой на новый эскиз, старые детали, при необходимости пометьте наиболее удобным для вас способом. После снятия старой обивки проверьте состояние ножек и рамы и при необходимости почините их, а для более точного создания нового эскиза произведите дополнительные замеры. Окончательно проведя все необходимые замеры, посчитайте требуемое для новой обивки количество ткани.

Для этого можно будет составить диаграмму или же любой иной вид графика, который поможет вам просчитать необходимое количество ткани. Также при подсчетах нужно брать во внимание ткань для подгона шевронов и для оторочки. Ткань для обивки следует выбирать очень тщательно, а при подсчете обязательно учитывать ее особенности.

К примеру, ткани с ворсом всегда размещаются так, чтоб ворс шел в направлении вниз на подлокотниках и спинке, а на головной подушке в направлении передней части. При раскройке ткани детали будущей обивки зачастую приобретают четырехугольную форму, в дальнейшем они крепятся к раме при помощи скрепок или гвоздей, но детали подлокотников и иные детали, в которые будет вставляться оторочка и разнообразные элементы декора должны обладать четко очерченными краями для швов.

Обновление мебельной обивки

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.