Выбор правильной металлочерепицы. Выбор металлочерепицы

Posted by adm | Строительство и ремонт | Вторник 24 Апрель 2012 12:20

Выбор правильной металлочерепицы. Один из самых главных моментов в процессе подготовки к строительству дома, дачи или любого другого здания — выбор материала для кровли. Уже на протяжении многих лет лидирующее положение на рынке стройматериалов занимает металлочерепица, которая отличается высокой прочностью, надежностью и при этом не слишком высокой ценой. Данный материал легко резать и крепить, даже в том случае, если крыша имеет сложную форму. Средний срок эксплуатации кровли из металлочерепицы составляет от двадцати до тридцати лет. Она имеет маленький вес — всего около 5 кг на 1 квадратный метр, что позволяет отказаться от использования массивных стропил при ее установке, а также позволяет снизить стоимость ее доставки до места назначения.

Это особенно важное преимущество при строительстве небольших загородных домов. Еще одним плюсом в пользу данного материала для кровли является тот факт, что представлен он в широкой цветовой гамме. По своей структуре металлочерепица представляет собой листы кровельного материала, которые изготавливаются из оцинкованной стали и покрываются цветным полимером, имитирующим рисунок натуральной черепицы. Единственное технологическое требование к конструкциям, которые покрываются металлочерепицей — это угол наклона кровельного ската более 14 градусов.

Благодаря тому, что структура покрытия многослойная, она обладает целым набором уникальных свойств. Так, алюминий позволяет предотвратить коррозию, сталь придает дополнительную прочность. Амплитуда температуры, которую выдерживает черепица, – от -50 до +120 градусов. По сравнению с натуральной или битумной, она легко монтируется.

Листы материала прикрепляются к обрешетке при помощи саморезов. Даже бригаде из двух человек, при условии, что у них есть хотя бы элементарный опыт в этом деле, под силу за день обработать до 100 квадратных метров поверхности. При выборе правильной металлочерепицы отдельное внимание следует обратить, прежде всего, на толщину стального листа, который лежит в ее основе. Считается, что у качественного материала она должна составлять не меньше 0,5 мм. Более тонкий слой отличается меньшей прочностью, однако и у него есть собственная сфера применения — например, для покрытия торговых павильонов, быстро строящихся домов с двускатными крышами или для декоративной отделки козырьков.

Также большое значение имеет то, какие полимеры используются для покрытия стали. Их может быть несколько видов. Разные виды полимеров характеризуются различной степенью, так называемой цветостойкости – устойчивости к ультрафиолетовым лучам, стойкостью перед коррозией и механическими повреждениями. Также при выборе правильной металлочерепицы важно обратить внимание на такие характеристики, как радиус изгиба, максимум и минимум температуры для обработки.

Кроме того, они, как и стальная основа, могут отличаться друг от друга по толщине. В настоящее время одним из наиболее распространенных покрытий является полиэстер, или полиэфир. Он стоит недорого, но устойчив к внешним воздействиям и коррозии, однако механически его довольно легко повредить, что связано с относительно небольшой толщиной. Его обычно рекомендуют использовать в том случае, если на него не будет серьезных нагрузок.

Немного толще и, следовательно, прочнее матовый полиэстер. Еще недавно распространенный материал пластизоль в последнее время используется реже, поскольку по своим характеристикам уступает современным новинкам, например, пуралу или полидифториту. Они более стойки перед погодными условиями, коррозией и механическими повреждениями, но, правда, отличаются и более высокой стоимостью.

Правильный подход к выбору черепицы обеспечит вашему домашнему очагу, сухость, тепло, комфорт и эстетическое наслаждение.

Выбор правильной металлочерепицы. Выбор металлочерепицы

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.