Ремонт паркетного пола. Проведение ремонта паркетного пола

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 21 Апрель 2012 0:29

Ремонт паркетного пола. Как правило, в помещении быстрее всего изнашиваются напольные покрытия. Регулярное физическое воздействие на пол приводит к быстрой утрате им его эксплуатационных и эстетических качеств. Самые популярные напольные покрытия в настоящее время: линолеум, ковровое покрытие, керамическая плитка, паркет.

Самыми проблематичными с точки зрения проведения ремонта являются паркетные полы. Ремонт паркетного пола представляет собой довольно тяжелый процесс, который требует привлечения квалифицированных специалистов и определенного оборудования. Несмотря на это есть те, кто решает делать паркетные работы самостоятельно.

Поэтому постараемся дать рекомендации по проведению таких работ. В первую очередь, обратим внимание на то, что восстановление и отделка паркета во время проведения ремонта проводятся в последнюю очередь. Непосредственно процесс паркетных работ включает в себя несколько стадий: устранение дефектов (расшатавшиеся паркетины, трещины, скрип половиц), подготовка поверхности к лакированию, лакирование.

Ремонт паркетного пола начинается с внимательного осмотра. После выявления шатающихся паркетин, в них необходимо просверлить небольшие отверстия и вбить в них гвозди, утапливая при этом шляпки. В случае обнаружения скрипящих половиц, между ними нужно просверлить отверстие диаметром 5-8мм. под углом 45º и вбить в него штифт из дерева, который предварительно нужно смазать ПВА или столярным клеем.

После этого верхушку штифта, которая выступает за предел паркета нужно срезать стамеской. Затем проводятся шпаклевочные работы в тех местах, где имеются трещины, выбоины, забиты гвозди и штифты. Шпаклевку готовят самостоятельно. Для этого используют смесь, приготовленную из паркетного лака и опилок.

Для того, чтобы облегчить шпаклевание трещин, рекомендуется сделать из плотной бумаги или картона трафарет. Используя такой трафарет, сверху него наносят шпаклевку при помощи шпателя, заполняя трещины. При этом остальная поверхность остается чистой. В тех местах, где пришлось зашпатлевать большую площадь, нужно прочертить шилом линии, которые будут имитировать древесный рисунок.

В том случае, когда не предусматривается полное удаление изношенного покрытия (циклевки), нужно зачистить почерневшие участки паркета при помощи крупной наждачной бумаги до светлой древесины, а затем протереть их и соседние участки тампоном, который смачивают в ацетоне, чтобы растворились мелкие частицы лака. После этого уже на очищенную древесину нужно нанести клей БФ-6, и обработать этим же тампоном.

Ремонт паркетного пола. Проведение ремонта паркетного пола

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.