Ротанг в интерьере. Ротанговое полотно в интерьере

Posted by adm | Строительство и ремонт | Воскресенье 19 Февраль 2012 18:17

Ротанг в интерьере. 1. Ротанговое полотно. Все больше людей в наше время используют в интерьере квартир натуральные стройматериалы. Естественные материалы природа одарила экологичностью и красотой.

Они помогают создать удивительную атмосферу, которой столь часто не хватает в суете мегаполисов. Тут речь идет об отделочном материале – ротанговом полотне. Полотно из ротанга в интерьере – самый любимый материал, который используется всеми дизайнерами мира при отделке помещений. Самые оригинальные решения воплощаются с помощью данного материала.

Он превосходно подходит для африканского и восточного стиля, хай-тека и минимализма. Ротанг являет собою вид пальмы, который растет именно в Юго-Восточной Азии. Его ствол гладкий и ровный. Ствол – это лиана с длиною до 200м.

Ротанг в интерьере влагостоек, устойчив к ультрафиолету, а его толщина – 0,5-0,7 сантиметров. Такие качества материал получил благодаря тропическому происхождению. Ротанговая кора используется для создания конструкций мебели. Корой оплетаю ее углы, используют для создания циновки.

Внутренняя часть ствола, будучи пропитанной соком, применяется для плетения. Полотно создается из ротанга, который производится с помощью плетения. Последнее может быть плотным или ажурным.

Ротанговое полотно производится в рулонах. Их длина и ширина бывает самой разной. Данное полотно активно используется при отделке потолка и стен. 2. Панели, созданные из ротангового полотна.

Они обладаю прекрасными тепло-, звукоизоляционными качествами. Помимо того, панели эстетичны, выступают долговечным материалом, который легко устанавливается. Так дизайнеры легко могут создавать оригинальные интерьеры. Основой ротанговой панели служит ДСП плита.

Ее лицевая сторона оклеивается полотом из ротанга, а изнаночная ламинируется. Еще есть разновидности панелей, которые специально шпонируют деревом. Полотно может применяться разное: натуральное, покрытое лаком или окрашенное. Толщина панели составляет меньше 1-го сантиметра.

Применение панелей, что созданы из ротангового полотна, необычайно широко. Благодаря ним декорируются фасады мебели, создаются перегородки и ширмы. Есть и такие интерьеры, где полотно применяется в качестве настенного или потолочного покрытия.

Некоторые изготовители такого товара идут на хитрость, создавая панели из капроновых и целлюлозных нитей. Данные панели тоже хорошо смотрятся при отделке. Работать с таким полотном просто, потому вы и сами справитесь.

Ротанг в интерьере. Ротанговое полотно в интерьере

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.