Дизайн интерьера детской.. Часть 2

Posted by adm | Строительство и ремонт | Пятница 20 Апрель 2012 5:39

Встречаются ситуации, когда прослеживается увлечении ребенка резкими, контрастными сочетаниями цветов (особенно черно-белыми), что можно очень часто увидеть по плакатам и постерам в его комнате. В данном случае, весьма вероятно, что психика ребенка достаточно неустойчива. Еще одно сочетание цветов, пристрастие к которому у ребенка должно насторожить родителей – красно-черное. Наличие такого цветового предпочтения говорит о повышенном уровне агрессии.

Особенно серьезно дело обстоит, если хозяин такой комнаты сохраняет внешнее спокойствие, так как невыплеснутый негатив может привести к различным заболеваниям нервной системы и другим проблемам. Наибольшую опасность представляют изображения молний, черепов, свастик на стенах. Такие символы свидетельствуют о борьбе подростка с социальными нормативами взрослых, которая имеет патологический характер.

Нередко в комнате ребенка царит беспорядок, который очень часто превращается в хаос. В данной ситуации реакция родителей не должна быть однозначной. Нужно тщательно разобраться в причинах такого поведения ребенка, так как здесь дело может быть не исключительно в лени и несобранности, но и в смятении чувств, растерянности перед жизнью, неосознанном конфликте с миром взрослых. Особое внимание на беспорядок нужно обратить, когда он возник внезапно, придя на смену недавнему порядку в комнате вашего организованного ребенка.

Может, он безответно влюблен? Еще один повод для беспокойства родителей – пассивное поведение ребенка по отношении к интерьеру своей комнаты, что может свидетельствовать о том, что он замыкается в себе. Скорее всего он чувствует себя дома "не дома", ему там неуютно и некомфортно, что-то его пугает. Такие ситуации в основном возникают, когда существуют противоречия между родителями.

Ярким неоспоримым подтверждением является заброшенная безликая комната без любимых вещей, но при этом "ухоженный" компьютер. Это говорит о том, что ребенок живет в виртуальном мире, в сетях интернета. Доказано, что различные формы отгороженности от жизни (эскапизма) чреваты множеством серьезнейших проблем (инфантильность, неконтактность и неприспособленность к жизни и более серьезные).

Если же ваш уже подросший ребенок по прежнему не может расстаться с некогда любимыми игрушками периода раннего детства, то и это не очень хорошо. Такая идеализация прошлого может быть подтверждением того, что ему не уютно в настоящем. Когда в комнате девочки-подростка продолжает царить кукла Барби, можно предположить, что речь идет о инфантильности, капитуляции перед наступающей взрослой жизнью. Очень важно контролировать процесс дизайна интерьера детской комнаты.

Однако гораздо важнее направить энергию ребенка в нужное русло. Это будет сделать намного легче, если вы отнесетесь к его мнению с пониманием и учтете его в создании интерьера детской комнаты. Это поможет вам сблизиться, маленький человек поймет, что его мнение уважают, и сможет выразить себя через вещи.

Дизайн интерьера детской.. Часть 2

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.