Стенка в квартире. Выбор стенки в квартире. Дизайн стенки в квартире

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 19 Апрель 2012 16:24

Стенка в квартире. Стенка в квартире на протяжении многих лет считается наиболее часто используемым и, одновременно одним из первых видов современных многофункциональных систем хранения. На просторах России этот элемент мебели начал появляться во второй половине ХХ века. Главным достоинством стенок считается их вместительность, а также то, что в ней можно разместить самые разнообразные предметы быта. Можно смело заявить, что при желании в стенке можно разместить практически всё имущество.

Стандартная стенка в квартире состоит из нескольких секций, расположенных впритык к друг другу. Все секции сделаны в виде шкафов, имеющих различное функциональное назначение. Существуют различные варианты таких шкафов, ширина которых колеблется в пределах 0,4-0,5м для одинарных и 0,8 – 1м для двойных. Учитывая желания заказчика, а также его финансовые возможности стенка подбирается индивидуально с определенным количеством желаемых элементов.

В зависимости от функционального назначения определенной секции стенки бывают: секции с баром, ТВ-секции, витрины, для хранения посуды, книжные, секции с антресолями и без них, прочие. Помимо этого существуют различные варианты открывания полок и шкафов. Для этого, как правило, стенки снабжают раздвижными или распашными дверцами. Если речь идет о застекленных секциях и витринах, то стекло, которое используют для их создания, может быть матовое или прозрачное.

Производители мебели предлагают потребителям как готовые наборы, так и индивидуальную комплектацию. В зависимости от конфигурации стенки бывают: прямые (линейные), угловые и П-образные. Стандартным считается вариант стенки, которая расположена вдоль одной стены.

Такая стенка состоит из меньшего количества элементов по сравнению с П – или Г-образными моделями. Существуют определенные рекомендации, касающиеся выбора той или иной конфигурации стенки. Они основаны на размерах и форме помещения, для которого подбирается этот элемент мебели.

Для комнат, имеющих форму прямоугольника лучше остановить свой выбор на прямой (линейной) конфигурации секций. В комнате, которая имеет форму квадрата, уместна прямая и угловая расстановка. Если же речь идет о просторной комнате, имеющей большую площадь, то здесь нет ограничений и свой выбор можно остановить на любой желаемой модели стенки. Само название угловых секции указывает на место их расположения – в углу, на стыке смежных стен.

Очень эффектно будут смотреться этажерки и угловые витрины, расположенные в начале и в конце прямой модели стенки. Варьируется и высота различных составляющих стенки. В некоторых моделях можно увидеть сочетание высоких застекленных шкафов и низких комодов. Различны и материалы, которые используются в производстве этого элемента мебели.

Самым дорогим материалом принято считать натуральное дерево (дуб, вишня, орех, сосна, береза и пр.), используют его для создания эксклюзивных моделей. Самым распространенным материалом в производстве стенок в квартире является ДСП, МДФ и другие плиты, для покрытия которых используют полимеры, ламинат, меламин или цветные лаки. Более предпочтительным является МДФ, так как этот материал имеет более положительные показатели по экологическим характеристикам и по уровню прочности.

Покупая стенки из ДСП, не забудьте спросить у продавца гигиенический сертификат, в нем должен быть указан уровень выделения формальдегидов.

Стенка в квартире. Выбор стенки в квартире. Дизайн стенки в квартире

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.