Дизайн интерьера открытой прихожей

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 18 Апрель 2012 1:39

Дизайн интерьера открытой прихожей. В настоящее время часто в современных квартирах и домах встречается дизайн интерьера открытой прихожей. В таких жилищах прямо с входа видна большая часть жилого пространства, поскольку прихожая является проходной комнатой. Есть много ценителей такой планировки – много свободного пространства и воздуха.

Но у таких планировок есть не только преимущества, но и недостатки (не всем нравится, когда с порога видна вся квартира и поэтому, открывая дверь гостям, надо бежать и закрывать все двери во все другие комнаты). Если так были распланированы комнаты еще во время строительства, то сделать полную перепланировку довольно проблематично. Если эта комната достаточно обширная, то её можно разделить на две зоны – зону входа и отдыха. В первой зоне – зоне входа – очень красиво и выгодно будет выглядеть любой шкаф-купе с зеркальным фасадом и встроенной подсветкой.

В другой же зоне – зоне отдыха – отлично и стильно будут смотреться небольшой набор мебели – мягкий диванчик, удобное кресло, телевизор либо музыкальный центр. Следует хорошо и тщательно продумать освещение такой комнаты. В таком помещении можно использовать точечное освещение, а также настенные, декоративные светильники, напольный фонарь или торшер. В этой же зоне (зоне отдыха) гармонично будут смотреться такие детали декора, как большая напольная ваза с какой-то засушенной икебаной, картины, красивые необычные настенные часы, разные декоративные растения (типа пальм в больших вазонах).

Разделение зон при дизайне интерьера открытой прихожей можно осуществить, например, при помощи разных уровней пола или напольных покрытий контрастных по цвету или материалу. С помощью арок можно определить дверные проемы прихожей с другими комнатами. Проявив немного фантазии и профессионализма, открытую прихожую можно превратить в очень красивое и стильное помещение.

Дизайн интерьера открытой прихожей

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.