Выбор мебели для отдыха. Дизайн мебели для отдыха. Выбор дизайна мебели для отдыха

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 14 Апрель 2012 8:39

Выбор мебели для отдыха. При решении вопроса о выборе мебели для отдыха совсем не обязательно останавливаться на комплекте. В данном случае есть возможность проявить свою фантазию и удовлетворить свои самые сокровенные желания. В первую очередь нужно определиться, какую функциональную нагрузку будет нести тот или иной элемент выбранной мебели для отдыха.

Если речь идет о выборе кресла, то оно может быть декоративным элементом или полноценной составляющей зоны отдыха. Наиболее часто речь идет о последнем варианте, что связано с преобладанием стандартных, типовых ремонтов. Помимо этого, кресла подразделяются на: стационарные и трансформирующиеся.

Если гостиная периодически используется в качестве комнаты для гостей, то нужно остановить свой выбор на кресле – трансформере, что позволит создать дополнительное спальное место. Если рассматривается вариант, когда гостиная выполняет функцию создания зоны отдыха для хозяев, то можно остановиться на стационарном кресле. При выборе кресла нужно обратить внимание на высоту спинки.

Это важно, потому что в моделях с низкими спинками существует вероятность постоянного напряжения в области спины, из-за отсутствия опоры для головы и плеч. Идеальным вариантом являются кресла имеющие каркас, который способен принимать любое положение тела, что имеет благоприятное воздействие на организм и позволяет полностью расслабиться и отдохнуть. Кроме этого, при выборе кресла необходимо протестировать понравившуюся модель на упругость и способность принимать первоначальную форму после деформации, а также уделить внимание обивке.

В наше время, производители мягкой мебели используют в процессе изготовления обивки, как натуральные материалы, так и синтетические. Натуральные материалы имеют более высокую стоимость и более продолжительный срок службы, а синтетические – неприхотливы в уходе и антистатичны. При выборе кровати, как мебели для отдыха первым делом нужно обратить внимание на матрас и габариты. Качество матраса напрямую влияет на качество нашего сна. Матрасы классифицируют следующим образом: поролоновые, латексные и пружинные.

Очевидно, что размеры матраса и непосредственно кровать должны соответствовать, из чего вытекает рекомендация приобретать их в комплекте. В выборе того или иного вида матраса нужно ориентироваться на личные предпочтения. Лучше всего в этом случае полноценно протестировать будущее спальное место – прилечь на выбранный экземпляр. Главное требование, чтобы лежа на боку, наш позвоночник оставался ровным.

Выбор большой по размерам кровати является обоснованным при условии наличия отдельной спальни, так как в этом случае она будет центральным элементом дизайна. Если же речь идет о квартире, имеющее небольшую площадь, то лучше остановить свой выбор на складной кровати. Самое главное при выборе кровать – это соответствие ее размеров и физических данных будущих хозяев: длина и ширина должны быть достаточными для комфортного сна, чтобы не чувствовать себя спящим в купе поезда. В положении сидя на кровати, стопы должны касаться пола – это идеальная высота.

Средний срок эксплуатации кроватей примерно восемь лет. По истечении срока службы рекомендуется проводить замену, как матраса, так и кровати, одновременно. С этим не возникнет проблем, так как купить отдельно кровать от спального гарнитура вполне возможно. Главным показателем того, что Вы сделали правильный выбор и теперь Вас можно назвать обладателем идеальной кровати является ваше прекрасное самочувствие, бодрость духа и хорошее настроение по утрам.

Выбор мебели для отдыха. Дизайн мебели для отдыха. Выбор дизайна мебели для отдыха

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.