Ткань для обивки мебели. Выбор ткани для обивки мебели

Posted by adm | Строительство и ремонт | Пятница 13 Апрель 2012 2:06

Ткань для обивки мебели. Самая популярная ткань для обивки мебели, используемые производителями отечественной мебели: микрофибр, искусственный мех, плюш, хлопок, жаккард, флок и др. Созданы они путем комбинирования различных волокон. Это и шерсть, и хлопок, и лайкра с вискозой. Качество материала зависит от соотношения различных тканей в его составе. В наше время текстильная промышленность шагнула далеко в перед, благодаря чему искусственные материалы сложно отличить от натуральных по внешнему виду.

При этом в эксплуатации эти ткани для обивки мебели более практичные и удобные. Самое же интересное заключается в том, что синтетические ткани на практике оказались полезнее натуральных. Тем не менее, при выборе той или иной обивочной ткани нужно изучить ее состав.

Так, например, ткани из натурального волокна хорошо разглаживаются, но и мнутся хорошо, особенно это касается льна и хлопка. Обивка из шелка в быту будет очень сильно скользить. И еще один недостаток этих натуральных тканей для обивки мебели – свойство садиться, что не типично для тканей искусственных, которые характеризуются высокими эксплуатационными свойствами (высокая прочность, неподверженность выгоранию, легкость в уходе).

Пожалую решающим достоинством искусственных обивочных тканей является их не высокая стоимость по сравнению с натуральными. Поговорим подробнее о принципах ценообразования в производстве тканей для обивки мебели. Важными составляющими цены ткани является количество натуральных волокон в ее составе, сложность процесса производства и, конечно же, качество готовой продукции.

По степени сложности лидирует производство жаккардовых тканей и щениллы, которые бывают как однослойными, так и многослойными, с рисунок на одной или обеих сторонах. Еще один фактор, который влияет на цену ткани, как и в любом другом производстве – торговая марка, то есть популярность производителя. Примером является более высокая стоимость европейских тканей, по сравнению с китайскими аналогами.

Популярные торговые марки зарабатывали свой авторитет на протяжении много лет, а теперь их имя работает на них и приносит определенную прибыль. Еще один фактор, который повышает стоимость ткани для обивки мебели – присутствие защитного покрытия. Наличие такого покрытия существенно увеличивает срок эксплуатации мебели и упрощает уход за тканью.

Мода на определенный вид ткани также регулярно отражается на ее цене. В наших квартирах очень часто диваны служат и кроватью и диваном в гостиной одновременно. Это обуславливает еще одно требование к выбранной обивочной ткани – экологичность, эстетичность и простота в уходе. Среди материалов, которые оптимально соответствуют этим требованиям: жаккард и шенилл.

Таким образом, можно сказать, что при выборе мебели важно определиться с функциями, которые будут на нее возлагаться. От того как часто Вы будете использовать ее стоит отталкиваться при выборе ткани. Очень важно не забывать о том, что дешевая ткань может являться высококачественной.

Еще один вывод, который нужно запомнить – натуральная ткань еще не значит, что она самая лучшая.

Ткань для обивки мебели. Выбор ткани для обивки мебели

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.