Сайдинг металлический или виниловый. Металлический сайдинг. Виниловый сайдинг

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 11 Апрель 2012 19:36

Сайдинг металлический или виниловый. Когда-то давно для дачных домов существовала одна-единственная облицовка — из дерева. Но она доставляла своим хозяевам немало хлопот. Деревянную поверхность обязательно нужно было раз в несколько лет прокрашивать от грибка и влаги.

На помощь пришел сайдинг — относительно новый, но уже завоевавший свою популярность, облицовочный материал. И все благодаря практичности, удобству, да и что тут говорить, немалой эстетичности внешнего вида. Сайдинг может быть и металлическим, и виниловым. Виниловый сайдинг Изготовленный из поливинилхлорида, он отличается долговечностью, простотой и легкостью монтажа.

Отдельные разновидности этого материала — фасадные виниловые панели можно использовать не только в облицовке фасадов, но и для внутренней отделки помещений. Виниловый сайдинг отличается богатством цветовой гаммы, а также разнообразием фактур. Поверхность может имитировать другие материалы: дерево, каменную кладку, кирпич. Но здесь потребуется гораздо более частый уход так, как поверхность будет часто загрязняться.

Впрочем, струи из шланга вполне достаточно. От покрытия винилового сайдинга зависит и его цена. Но, в целом, она невысока, и за это данный вид пользуется успехом у потребителей. Как уже упоминалось, монтаж виниловых панелей достаточно прост.

Но стоит помнить о нескольких важных моментах. Виниловые панели имеют небольшую длину — не более 3,8 м. На широких стенах потребуются дополнительные стыковочные элементы. Из-за этого, в целом, конструкция может увеличиться в стоимости. Важно знать, что крепежные элементы при мо6нтаже панели нельзя фиксировать слишком жестко.

Между поверхностью сайдинга и шляпкой гвоздя обязательно должен остаться зазор. Иначе от воздействия температур пластиковая панель может ощутимо изогнуться или оторваться от стены полностью. Металлический сайдинг Металлический сайдинг изготовлен из оцинкованной стали с полимерным покрытием.

Имеет великолепные характеристики: долговечность, повышенная прочность к повреждениям и природным воздействиям, стойкость к воздействию высоких температур. Таким образом, металлосайдинг станет отличной противопожарной защитой для дома. Благодаря более высокой прочности, цена на металлический сайдинг выше, чем на виниловый.

Но, несмотря на это, он остается очень популярным в строительстве. Длина металлической панели может доходить до 12 м. Монтаж производится при помощи дополнительных элементов, которые соединяют панели. Этот вид облицовки не слишком декоративен, но и ошибки в монтаже видны не так сильно, как при использовании винила. И, конечно же, если дом построен невдалеке от оживленной автомобильной дороги, облицовка металлосайдингом станет для вас самым лучшим выходом.

Недаром слово «облицовка» имеет корень «лицо». Так пусть лицо вашего дома говорит о бережном отношении, заботе и уходе. А сайдинг, неважно, виниловый или металлический, поможет стать ему современным и красивым.

Сайдинг металлический или виниловый. Металлический сайдинг. Виниловый сайдинг

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.