Сплит-система означает освежающую прохладу летом, тепло в холод

Posted by adm | Строительство и ремонт | Воскресенье 8 Апрель 2012 3:10

Сплит-система означает освежающую прохладу летом, тепло в холод. Современные сплит-системы являются основным способом обеспечения кондиционирования воздуха в частных домах и городских квартирах. Кондиционирование означает сохранение сплит-системой оптимальной температуры в любое время года, поэтому кондиционеры нагревают воздух зимой и охлаждают его летом. Для этого они осуществляют циркуляцию воздуха внутри помещения, прогоняя его через фильтры и, таким образом, очищая его от пыли. Очистка воздуха является вторым важным аспектом качественного кондиционирования воздуха.

Об этой второй функции важно помнить, так как раз в месяц рекомендуется удалять из фильтров сплит-системы накопившуюся там пыль. По желанию можно приобрести сплит-систему с минимальными очистными функциями или дополнительными, более серьезными возможностями. Оборудование для кондиционирования может также ионизировать воздух, уничтожать бактерии. Последнее обычно требуется в медицинских учреждениях, однако представляет особый интерес в условиях эпидемии гриппа.

Существуют и другие возможности, о которых можно узнать у консультанта. Иногда задают вопрос, почему применяются сплит-системы, то есть кондиционер, состоящий из небольшого внутреннего блока и большого внешнего, который вешается на наружную стену здания. Основной механизм, содержащий мощный компрессор, размещается вне квартиры или офиса, чтобы внутри помещения не было слышно шума от его работы. Внутренний блок сплит-системы производит очень мало шума, однако, у разных моделей уровень шума разный.

Для бара подойдет более шумная система, для жилой квартиры, особенно спальни, предпочтительней бесшумный кондиционер. На это также следует обращать внимание, если вам нужно купить кондиционер. Кроме обычных, существуют так называемые мульти-сплит-системы.

От обычных они отличаются тем, что нескольких внутренних кондиционирующих блоков подключены к одному внешнему. Определить оптимальную конфигурацию, сплит или мультисплит систему использовать и другие детали может консультант. Супер-мультисплит система означает использование одного мощного внешнего блока сплит-системы, к которому подключаются все внутренние блоки одинаковой или различной конструкции. При выборе сплит-системы исходят из необходимых для каждого конкретного случая параметров, уровня шума, объема помещения, уровня задымленности помещения, например в баре, где можно курить, важную роль играют очистные возможности.

Естественно, много зависит от бюджета. При покупке сплит-системы для квартир нужно учитывать, что мощности одного кондиционера не хватит на обслуживание всех комнат. Полная система климат-контроля обычно состоит из кондиционера в каждой комнате, причем все они объединены в систему кондиционирования, обеспечивающую температуру оптимального комфорта во всей квартире.

Если же денег на полную сплит-систему не хватает, следует продумать, в каких именно комнатах вы будете проводить жаркие дни лета. Очевидно, что следует в первую очередь установить кондиционеры в детской, спальне, рабочем кабинете, на кухне. В этом случае не используемые в системе кондиционирования комнаты необходимо плотно закрывать. При такой бюджетной системе кондиционирования износ каждой сплит-системы будет выше.

Установка сплит-системы в простейшем случае занимает обычно один день. Причем если внешний блок необходимо устанавливать выше первых этажей, в некоторых случаях следует заранее позаботиться о том, чтобы обеспечить доступ на крышу, откуда альпинисты спустят веревки, чтобы водрузить сплит-систему на место.

Сплит-система означает освежающую прохладу летом, тепло в холод

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.