Строительство каменных стен.. Часть 2

Posted by adm | Строительство и ремонт | Пятница 6 Апрель 2012 22:37

Само собой, каждый новый камень кладется на прежний. На него же наносят пласт раствора. Очень много раствора не нужно ставить. Целиком хватит и пласта толщиной до 1 сантиметра. Перемычки и проемы.

При сооружении стен (перегородок), не забудьте об оконных и дверных проемах. Их расположение и, соответственно, линейные размеры зависимы от вашей воли и от того, каким вы хотите видеть свой дом. Так, строя стены, оставляйте нужные проемы. Доходя до самой верхней кромки проема, вам нужно будет выполнить перемычку с тем, чтоб продолжить кладку вверху, над проемом. Можно приобрести уже готовую перемычку из бетона либо залить ее самостоятельно.

Для заливки необходимо сделать опалубку (форму), в такой же способ как ее делают для фундамента, – с той только разницей, что внизу нужно прикрыть форму доской, получив как будто бы коробок без верха. Нижняя доска не должна лежать на камнях, а висеть в воздухе, прибитая к форме-опалубке. По-другому ее будет тяжело вытаскивать, когда перемычка уже схватится. Так, форма уже готова, армировочный короб уложен.

Зальем ее строительным раствором, простукивая по сторонам «короба» инструментом-мастерком. Перемычка должна заходить на 20-40 сантиметров на перегородки с двух сторон. Высота и ширина перемычки зависима от высоты и ширины строительного камня (высота ее не должна быть меньше 10 сантиметров). Залив перемычки, дайте им сильно схватиться.

После этого продолжите кладку блоков до самого верха. Тринадцать рядов кладки ракушечником дадут вам высоту стен в 260 сантиметров. Как правило, этого уже хватает. Сейсмопояс.

Сейсмопояс – это, как будто бы, фундамент. Но он более тонкий. И расположен сейсмопояс не внизу строения, а вверху. Он выполняет несколько важных функций.

Сейсмопояс подравнивает кладку. Ведь вы не добьетесь совершенно гладкой поверхности, применяя один только камень. Во вторую очередь: сейсмопояс стягивает перегородки строения, не позволяя им деформироваться. Он служит основой для перекрытий.

Также он является фундаментом следующего этажа. В третью очередь: сейсмопояс нужен для предотвращения распада строения во время стихийных бедствий и природных катаклизмов. Толщина сейсмопояса, который служит прочным основанием для вышерасположенного этажа и для перекрытия плитами либо деревом, и высота сейсмопояса, который заливается под самую крышу (служащего прочным основанием для потолочных балок), различается. В первом варианте, пояс должен быть не меньше 15 сантиметров.

Во втором же, можно остановиться и на 10 сантиметрах толщины. Делается он как и фундамент. Монтируется форма (опалубка), кладется короб, заливается бетонный раствор. Так, если вы прошли все описанные выше стадии то, в подобном случае, пред вами стоит коробка дома, – без дверей, оконных систем, пола, крыши.

Строительство каменных стен.. Часть 2

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.