Укладка ламината на различные поверхности

Posted by adm | Строительство и ремонт | Воскресенье 19 Февраль 2012 0:20

Укладка ламината на различные поверхности. Сегодня всё большую популярность среди покупателей завоёвывает ламинат. Его надёжность, экологическая чистота и долговечность никого не оставляют равнодушным. На сегодня свои услуги по укладке ламината предлагает не одна сотня специализированных фирм. А перед покупателем всегда развёрнут огромный ассортимент ламината.

От узора до поверхности, на которую укладывается материал. Вот именно на поверхностях и стоит заострить внимание. Паркет. Укладка ламината на паркет – это очень кропотливое и хлопотное занятие.

Необходимо сделать крепкую основу под ламинат и дополнительный настил. Укладывать его надо по диагонали, таким образом он лучше соединяется. При использовании системы «пол с подогревом» температура не должна быть выше чем 25-27 градусов °С (это будет зависеть от ламинированного паркета).

Линолеум. Ламинат перед укладкой должен принять температурные и влажностные характеристики помещения. Чтобы достичь этого, необходимо на 48 часов оставить его в запечатанных упаковках там, где его будут укладывать.

Желательно поставить упаковки посредине помещения. Температура должна быть не менее 17- 18°С, а относительная влажность воздуха составлять 60-75%. Обязательно нужно осмотреть пласты ламината перед укладкой, чтобы заранее обнаружить повреждения и трещины. Проверить ровность и жёсткость основания под линолеумом. В данном случае гидроизоляцию можно и не укладывать.

В качестве подложки можно использовать пробку, так как это более экологичный и относительно недорогой материал. Фанера. Основой пола для укладки ламината может служить такая поверхность, как фанера.

Итак, укладка ламината на фанеру достаточно кропотливая работа, которая должна проводится с максимальной точностью. Для этого необходима твердая и максимально ровная поверхность, если и есть неровности, то они не должны превышать 2-2,5 мм на 2 м/кв. А чтобы устранить какие-либо неровности понадобится использование наливных полов (или самовыравнивающих смесей).

Укладка ламината на различные поверхности

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.