Уход за сантехникой

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 5 Апрель 2012 11:30

Уход за сантехникой. Поддерживать чистоту в доме просто, если делать это регулярно и не допускать серьезных загрязнений сантехники. Время, потраченное на уборку и уход за сантехникой : раковинами, ванной, унитазом продлит срок их эксплуатации и сохранит вашу нервную систему – вы не будете жить в напряженном ожидании того момента, когда засорится водосток или, чего доброго, прорвет трубу. Нет необходимости рекламировать моющие и чистящие средства – такой рекламы хватает с избытком.

Препараты отечественной и импортной бытовой химии, предназначенные для ухода за сантехникой, имеют конкретные характеристики, и, выбирая их для ванной и кухни, лучше руководствоваться безопасностью этих препаратов для здоровья, чем обещаниями мгновенного эффекта стерильной чистоты. Не стоит применять кислотосодержащие агрессивные средства в уходе за сантехникой : лучше подольше поработать щеткой и ершиком, чем вместе с сияющим унитазом приобрести аллергические реакции и другие малоприятные для здоровья сюрпризы. Применяя любое чистящее средство, не забывайте, что имеете дело с химическими препаратами.

Работать надо в резиновых перчатках, защитных очках и фартуке, чтобы избежать попадания брызг или пены на открытые части тела и в глаза. Сантехника тоже не должна пострадать, поэтому для каждого ее вида надо покупать конкретное, специально предназначенное чистящее средство. Кафель наиболее устойчив к агрессивной среде и выдержит «жесткую» чистку, а эмаль на ванне или раковине может испортиться от некоторых препаратов, которые рекламируются в качестве «убойной силы», справляющейся с любыми загрязнениями. Для санузлов необходима дезинфекция с хлорсодержащими компонентами.

Однако нельзя допускать передозировки любых чистящих средств – это и вредно, и неэкономно. Чтобы не прибегать к радикальным мерам удаления пятен, налетов, грязевых пробок, нужно соблюдать простые правила: не стирать в ванной белье, мыть ее после того, как помылись сами, периодически промывать водосток большим количеством чистой горячей воды. Это касается и кухонной раковины: посуду надо мыть в теплой воде, а после обязательно влить в мойку кастрюлю горячей, чтобы на трубах не оседал жировой налет. Периодически и унитаз следует промывать двумя-тремя ведрами горячей воды.

Если не удается сразу удалить застарелые пятна с эмалированной или металлической поверхности, нанесите чистящий порошок или гель и, накрыв салфеткой, оставьте на полчаса, и только после этого старательно поработайте щеткой и тщательно промойте большим количеством воды. Если за сантехникой ухаживать систематически – и в доме будет чисто, и на душе приятно.

Уход за сантехникой

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.