Декоративная штукатурка технология нанесения

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 4 Апрель 2012 5:24

Декоративная штукатурка технология нанесения. Если при выборе отделочного материала, Вы остановили свой выбор на таком материале как декоративная штукатурка, то вам нужно знать некоторые нюансы. Во-первых, неудобство в работе с жидким материалом заключается в том, что его уже нельзя развести водой. Во-вторых, это очень трудоемкий процесс, так как нанесение декоративной штукатурки с крупным наполнителем — крупной крошкой производится исключительно вручную. Еще одной проблемой может стать нанесение штукатурки с разной по размерам крошкой – это очень трудоемкий процесс, так как существует вероятность выпадения такой крошки.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание при выборе этого материала то, что, несмотря на низкий уровень токсичности штукатурок на водной основе, их минусом является высокая подверженность воздействию окружающей среды. Также следует обратить внимание на то, что при технологии нанесения декоративной штукатурки поверх плотной поверхности масляной краски, пенополиуретана, пластика процесс полного высыхания увеличивается в сравнении с нанесением такого покрытия на пористый бетон или штукатурку. При контакте декоративной штукатурки на основе воды с такими материалами как ДСП, ДВП, фанера и дерево, они могут быть подвержены деформации. Во время обработки поверхности, которая имеет различные дефекты, расход штукатурки увеличивается, так как наносить ее нужно будет более толстым слоем.

Когда речь идет о покрытии штукатуркой разбавленной водой черных металлов, нужно помнить, что на них могут проявиться ржавые пятна. Процесс высыхания декоративных штукатурок составляет: предварительное высыхание примерно 3 — 5 часов, полное высыхание около 24 — 36 часов, полная полимеризация завершится по истечении 7 — 9 дней. Не стоит забывать о том, что в первые два дня такое покрытие следует защищать от воздействия влаги, температурных колебаний и механических повреждений.

Подготовительные работы. После принятия окончательного решения приступают к подготовке поверхности под декоративную штукатурку. Технология работ в данном случае такая же, как при подготовке поверхности для обычной штукатурки: стены нужно очистить от следов мела, масла, силикона, отслаивающейся штукатурки.

Для более качественного нанесения штукатурки рекомендуется использовать специальную грунтовку, которая создает прослойку между декоративным покрытием и основанием. Технология нанесения грунтового слоя. В отличии от подготовки стен, технология нанесения грунтового слоя под декоративную штукатурку имеет ряд особенностей в сравнении с обычной штукатуркой. Для того чтобы обеспечить однотонность накрывки, толщина слоя грунта не должна быть меньше 20 мм. Во время проведения работ по затирке и заглаживанию грунта, его нужно тщательно уплотнять, во избежание нарушения однотонности фактуры.

Затем уже выровненный и затертый грунт нужно расчертить клетками. После окончания грунтования, поверхность слоев грунтовки поддерживают примерно 7- 12 дней во влажном состоянии. Для этого их поливают водой 2-4 раза в день.

Инструменты необходимые для работы. Во время проведения работ по нанесению декоративной штукатурки профессионалы используют стальной мастерок или шпатель, однако, для этого требуются определенные навыки и опыт. Для непрофессионального использования рекомендуется использовать распылитель. Для того, чтобы создать эффект неровной текстуры при работе со структурной штукатуркой можно использовать специальный валик.

Покрытие в этом случае наносят вертикальными, горизонтальными или круговыми движениями. При этом на обрабатываемой поверхности образуются неповторимые по своей красоте и оригинальности текстурные рисунки, которые будут изюминкой даже самого необычного дизайнерского проекта.

Декоративная штукатурка технология нанесения

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.