Установка стальной ванны

Posted by adm | Строительство и ремонт | Понедельник 2 Апрель 2012 10:01

Установка стальной ванны. Если чугунная ванна из-за своего веса может быть установлена без опоры, то легкая ванна обязана опираться на три стены. Установка стальной ванны должна начинаться до отделки ванной комнаты кафелем. В комплекте с ванной идут специальные регулируемые опоры. Наиболее надежные и крепкие – опоры с самоклеящимися накладками.

Если в комплекте идут опоры, которые скрепляются с полом при помощи болтов, то при очень большом усилии в районе отверстий может отойти эмаль. Самоклеящиеся опоры всегда идут в комплекте парами с регулировочными винтами с наконечниками из пластика. Но для лучшего крепления лучше всего использовать болты. Самое главное, что следует помнить это то, что стальная ванна должна устанавливаться к стенам, не облицованным кафельной плиткой.

Стены должны находиться друг к другу под углом в 90 градусов. Трубы к смесителю должны выходить из стены. Положите ванну на пол дном вверх. Если вы уже сняли картонную оболочку, то подложите под ванну что-нибудь мягкое.

Примерьте каждую опоры к местам их будущего закрепления. Первую опору устанавливайте впритык к выпускному отверстию. Вторую опору расположите близко к другому краю, чтобы она сохраняла равновесие.

Чтобы самоклеящиеся накладки ровно совпали с изделием, молотком сделайте аккуратную рихтовку основного швеллера опоры. Выполняйте это на полу. Точки соприкосновения ванны и опоры смажьте ацетоном, чтобы обезжирить их. ВАЖНО!

Не используйте растворители для обезжиривания поверхности. В крайнем случае, воспользуйтесь чистым спиртом. Далее с накладок удаляем защитный слой и крепко прижимаем их к местам стыковки с ванной.

Перед снятием защитной пленки рекомендуется прогреть накладку феном. Регулировочные шпильки плотно вбиваем в пластмассовые наконечники. Лучше всего гайки сразу надеть на шпильки, чтобы не было повреждений резьбы.

После забивания шпилек гайки вкручиваем до конца. После этого шпильки до конца закручиваем в опоры. Монтаж и установка стальной ванны В ванную комнату ванну заносите боком, днищем вниз. Ни в коем случае не держите ее за ножки, чтобы не возникло неожиданных повреждений.

Держаться стоит за края. Поставьте ванну на свое место и выровняйте ее по высоте и уровню. Далее между стенами и нижней частью корпуса ванны прибейте четыре клина, чтобы произвести выравнивание ванны относительно стен.

В будущем клинья нужно будет убирать, поэтому оставьте зазор, чтобы можно было ухватиться за них. Щели между стеной и ванной заполните монтажной пеной. Работа требует точности и аккуратности, поэтому велика вероятность того, что вы испачкаете одежду или руки. Избавиться от следов монтажной пены можно при помощи ацетона. После проведенных операций клинья ухватите пассатижами за оставленный зазор и выдерните.

Излишки пены аккуратно удалите острым ножом. Слегка выверните регулировочные шпильки. Но это еще не окончательное закрепление ванны.

После предварительного завершения установки можно производить отделку стен кафельной плиткой. Во время отделки ванну стоит укрыть листами картона или фанеры, чтобы на нее не попадал цемент и пыль. Ни в коем случае не наступайте на края ванны, так как полная установка еще не завершена!

После завершения работ по отделке стен кафелем ножки протяните до упора. Получится, что ванна упрется в стену. Фиксирующие гайки плотно затяните. Прикладывать много усилий не стоит, чтобы не повредить резьбу.

Установка стальной ванны

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.