Интерьер в стиле Лофт. Стиль Лофт в интерьере. Дизайн интерьера в стиле Лофт

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 31 Март 2012 20:08

Интерьер в стиле Лофт. Лофт – новый дизайнерский стиль чисто американского происхождения, набирающий сегодня популярность и в нашей стране. Основные характеристики стиля: огромные открытые пространства площадью в несколько тысяч кв. метров, большие широкие окна и высокие потолки. Обычно в таком помещении изолированными остаются только спальни, санузлы и некоторые подсобные отделения, основная же площадь полностью открыта для обозрения. Интерьер в стиле Лофт делит пространство не на заурядные комнаты, а на зоны, ограничиваемые мебелью или ширмами, перемещение которых позволяет изменить структуру помещения в любое время.

Минимализм – основная черта, характеризующая стиль. Мебель в залах данного стиля может быть немногочисленна, но каждый ее предмет сравним с произведением искусства. Независимо от формы, стандартной или необычной, она всегда привлечет ваше внимание своей яркостью и изысканностью. К примеру, кухня в стиле лофт может быть оборудована небольшой барной стойкой и традиционным уголком с встроенной техникой (плитой, раковиной, посудой).

А расположенная рядом, доставшаяся в наследство антикварная чугунная плита прошлого века, придаст пространству определенную изысканность и необычность. «Изюминку» жилой зоне придаст блестящий, зеркальный паркет с небольшими ковриками или шкурами животных на нем. Отправной точкой для интерьера в стиле Loft может стать сочетание современной фактуры, к примеру, стали и стекла, с голой стеной из натурального кирпича. На фоне таких «первобытных» кирпичных стен или стен, выкрашенных в банальный белый цвет, будет уникально смотреться ультрамодная мебель и какой-нибудь чудом спасённый раритет. Стремясь к интерьеру в стиле Лофт, прежде всего, делайте ставку на два направления – на наличие большого простора и на сопоставление, сочетание нового и старого.

Мебель интерьера лофт также имеет некоторые особенности. Она не должна быть привязана к стенам. Исключением может стать одна стена со стеллажами или полками, при этом обязательно открытыми. Изгибающийся диван, кресло на колесиках, складной стул, стеллаж из хромированного каркаса, кровать на металлических ножках «под старину», чугунная ванна, стойка для одежды на колесах вместо шкафа – все это должно как бы растворяться в лофт-пространстве.

Цвет мебели – обычно ярких, сочных оттенков. Форма – необычная (кресла в виде цветов, витиевато вогнутые спинки диванов и т. д.) Окна – исключительно до пола. Присутствие гардин или штор – исключено, в крайнем случае – затемненные стекла или жалюзи (горизонтальные или вертикальные). В отдельных случаях допустимы шторы с графическими или фотографическими крупными рисунками.

Своеобразными аксессуарами интерьера в стиле лофт – интерьера могут стать дорожные знаки, всевозможные таблички указателей или плакаты рекламного характера – все то, что ежедневно окружает нас в повседневной жизни. Конечно, возможно и использование картин, но тогда это должна быть некая абстракция. При этом располагаться они могут не только на стенах, но и прямо на полу, с опорой на стены, в сочетании с напольными вазами, мягкими пуфами и другими разнообразными безделушками.

В целом, главный атрибут лофт-квартиры – это наличие огромного простора и воздуха, отсутствие укромных уголков. Поэтому чаще всего поклонниками такого стиля являются творческие люди, использующие неограниченный простор для самовыражения, воплощения в реальность своих многочисленных фантазий методом бесконечных проб и экспериментов. Принято считать, что лофт – «удел» состоятельных людей, элитной части общества. Это далеко не так. Сегодня этот новомодный американский стиль все чаще предпочитают молодые пары, шагающие в ногу со временем и ведущие активную жизнь.

Интерьер в стиле Лофт. Стиль Лофт в интерьере. Дизайн интерьера в стиле Лофт

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.